Форум - Ах, эта свадьба!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Ах, эта свадьба! » Подготовка к свадьбе » Своими руками!


Своими руками!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всё, что можно сделать своими руками для свадьбы

2

как делать свадебный торт или просто праздничный торт с розочками.

Нам понадобится: 2 круглых бисквита высотой 4 см и разного диаметра, у меня был один диаметром 27 см, другой 18 см.

Для одного бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки

Крем для украшения:
200 г масла
0,5 банки сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)
зефир, безе, персики-абрикосы, изюм, мак и т.д.

Взбитые сливки:
2 стакана сливок жирностью не менее 30%, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. крахмала.
Для сливок все должно быть холодным: сливки должны постоять хотя бы сутки в холодильнике, посуду и миксер следует охладить ледяной водой.
В посуду вливаем сливки, сыпем пудру и крахмал. Взбиваем миксером минут 10 минут. Сливки должны держать форму - вот как вынули миксер, так все полоски и капельки и "рожки" должны остаться. Если вынули миксер и все упало, то еще взбиваем.

Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками до белого состояния. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Хорошо перемешиваем. Можно добавить ванилин или какао. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит. Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

Бисквиты обрезаем от пригара (если такое есть) и разрезаем вдоль пополам, получается 4 круга, по два каждого диаметра.

Кладем первый большой круг, смазываем его кремом из сметаны, сверху кладем консервированные фрукты (им надо обязательно стечь), сверху можно еще чего-нибудь положить (зефир, безе или маком посыпать) и снова полить сметанным кремом.
Смазать корж масляным кремом (или шоколадной пастой), сверху положить корж меньшего диаметра и проделать все то же, что и с большим коржом.

Все, основа готова. Теперь замазываем весь торт сверху взбитыми сливками и выравниваем. Процесс выравнивания может занять очень продолжительное время. Можно использовать широкий нож или полоску бумаги, кому как удобнее будет.

3

начало

4

Украшение.
Когда все выровняли, то можно приступить к украшению торта.
Для украшения понадобится жиронепроницаемая бумага, ножницы и насадка для розочки и звездочка. На рисунке я подписала, какая насадка для розочек.

Складываем конвертик из бумаги и наполняем его сливками. Удобнее использовать именно бумажный или тряпичный конвертик, чем шприц: когда вы выдавливаете крем, то рука чувствует силу нажима, а в шприце вся чувствительность пропадает. Уголок чуточку срезаем, чтобы сливки выходили нужной нам толщины, и начинаем рисовать на торте гирлянду.
Гирлянда рисуется просто: надо делать маленькие капельки, тогда гирлянда будет выглядеть как цепь. Для более точного расположения гирлянды можно в креме на торте заранее сделать надсечки ножом.
Рисуем гирлянду на верхнем и нижнем корже. Я сделала двойную гирлянду, так симпатичнее. На стыке волн с помощью насадки "звездочка" я сделала крупные капельки, делаются они так: конверт с насадкой подносим к низу нашей капли, выдавливаем чуточку крема, как бы точку делаем, а потом уводим ее вверх.

5

В самом низу и по верху нижнего коржа пропускаем волнистую полоску с помощью насадки "звездочка" - просто выдавливаем крем и конверт поднимаем и опускаем.
Верх украшаем более красиво, как бы лохматыми лапами, делаете такие капельки, одну вверх, другую вниз.

6

Розочки.
Делаем масляный крем и половину его красим в красный цвет. Делаем конверт, срезаем уголок, помещаем внутрь насадку и наполняем конверт кремом. Для розочки нам понадобится карандаш. И сначала на острие карандаша делаем как бы бутон, то есть аккуратно и маленькими штрихами выдавливаем полоски крема на карандаш.

После этого делаем лепестки, тут придется одновременно выдавливать крем и вращать карандаш, и следить чтобы крем ложился ровно и лепесток не прилипал верхом к соседнему лепестку. То есть низ-то должен прилипнуть, а вот верх - оттопыриваться...
После того, как на карандаше сделали розу, ее снимаем аккуратно ножницами и садим на торт, роза готова...
Потом делаем бутоны, тоже с помощью конверта и насадки "розочка", только без карандаша, рисуем прямо на торте…

7

Бока нашего торта можно украсить серебристыми шариками.
Оставшийся белый масляный крем красим в зеленый цвет, делаем конверт без насадки, наполняем его кремом. Срезаем чуточку уголка и делаем чашелистики и веточки.
Обрезаем у этого же конверта уголок буквой Л и делаем листики. Листики делаются так: выдавливаем крем и одновременно конверт как бы погружаем в этот крем, будут получаться полосочки, характерные для листиков.

8

Ну вот и все, наш торт готов!

9

1 Вот такие розочки получаются.
2 Описание этих розочек я нашёл в книге Хелен Уолтер "Узоры из бумажных лент". Для роз нам понадобится инструмент для квиллинга (в моем случае это зубочистка) и полоска любого цвета шириной 1 см.Для начала берем полоску и вставляем в инструмент для квиллинга. Накручиваем 3 витка.
3 Закрепляем клеем.
4 Загибаем полоску назад, как показано на фото.
5 Делаем виток и закрепляем клеем.

10

6 Опять загибаем (см. фото)
7 Делаем виток и закрепляем клеем (повторять эти операции пока полоска не закончится)
Еще одна фотка.

11

Свадебное шампанское

Все делаем своими руками)

Для нарядных бутылок, понадобятся :  атласные ленты (черная и белая) шириной 5 см - по 1.5 метра каждой, клей, белый фатин для юбки невесты, бусины, банты,перья и собственно 2 бутылки шампанского.
1 шаг. Произвольно обматываем бутылку атласной лентой

Отредактировано Алёнка (2011-04-07 14:21:18)

12

2 шаг. Шьем из фатина юбку для невесты

Отредактировано Алёнка (2011-04-07 14:14:22)

13

3 шаг. Сшили остальные аксессуары для невесты

4 шаг. Все пришиваем и приклеиваем и любуемся

Отредактировано Алёнка (2011-04-07 14:18:16)

14

Приступаем к созданию жениха:
украсить шампанское на свадьбу

15

Уау!! какой тортик!!! мне очень нравится, можно не только на свадьбу использовать!!

16

Могу предложить для зимних невест вариант перчаток!! ) если связать з тонких ниток белого цвета - или наоборот яркого - может выйти классно
Эти митенки вязать в две нитки.

Набрать 18 воздушных петель и связала их в кольцо.Если у вас широкая рука,набирайте больше петель..И примеряйте,возможно у вас будет тоньше нитка, а значит надо будет больше петель набирать..

Вяжите сантиметра два-три,до внутреннего основания большого пальца...Затем набирайте воздушные петли...Примерьте,их должно быть столько,чтобы они охватили ваш большой палец..

Набрав воздушные петли продолжаем вязать ,причем лучше не пропускать петля, а продолжать ,как будто мы не отвлекались на воздушные петельки..Тогда дырочка будет аккуратнее:)..

Продолжайте вязать...Постепенно начинайте убавлять петли..И меряйте!..У каждого своя ручка,поэтому нельзя точно сказать сколько когда петель убавлять..Я связала очень узкие митенки,они туго надеваются,зато красиво облегают руку)

Можно оставить дырочку для большого пальца, а можно обвязать ее одним-двумя рядками..

17

Вот тоже можно своими руками сделать, красиво и просто

18

Внимание всем! есть интересная ссылка, где люди за деньги красят бокалы свадебные, но купив краску, можно попробовать самим изобразить..... http://vkontakte.ru/groups#/id69942723

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум - Ах, эта свадьба! » Подготовка к свадьбе » Своими руками!